Home » 我的程式

[Android]生日快樂(Happy Birthday) 1.0.5.0

軟體名稱:生日快樂
版本編號:1.0.5.0
檔案大小:84.3 KB
語言介面:繁/簡體中文
官方網站:http://abgne.tw
預覽圖:

說明簡介:
是否曾經因太忙碌而錯過好友的生日呢?此軟體能依日期列出全部含有生日設定的聯絡人清單,讓您快速掌握下一位生日的聯絡人。桌面小工具(Widget)則允許自訂輪播顯示最近生日的聯絡人,同時可以在每位聯絡人生日當天進行提示。
HTC 手機要設定聯絡人生日可到聯絡人的頁面設定;其它的可以到 Gmail 的聯絡人中設定後再同步。也可以在軟體主頁面中按"Menu 鍵" -> "編輯生日"中來進行新增或修改。

程式功能:

ver. 1.0.5.0
1.新增編輯聯絡人生日功能。(選單->編輯生日)
2.單點聯絡人可直接編輯生日;長按聯絡人則可以選擇刪除生日設定。
3.部份效能微調。

ver. 1.0.4
1.修正可能會造成強制關閉的錯誤。

ver. 1.02~1.0.3
1.錯誤修正。

ver. 1.0
1.可直接讀取手機上的聯絡人資料來進行生日的排序。

最低版本需求:Android 2.0

程式截圖:

主程式畫面;當點選某一聯絡人的大頭照時,會出現可用的工具列


若當天有聯絡人生日時,會在自訂的時間跳出此畫面;當點選某一聯絡人的大頭照時,會出現可用的工具列


單點聯絡人時可進行生日的修改;在軟體主頁面中按"Menu 鍵" -> "編輯生日"中可替還沒有設定生日的聯絡人來新增生日


桌面小工具(Widget);會輪播顯示在自訂時間範圍內生日的聯絡人,若有多人時可點擊大頭照來切換


其它相關功能設定

40 筆針對 [Android]生日快樂(Happy Birthday) 1.0.5.0 的迴響

  1. 好用方便的程式!!
    不過我想請問~假如說我的連絡人有重覆(手機及GMAIL連絡人各有一筆,姓名相同)~是否可以過濾掉呢?

  2. 這個程式真棒! 之前一直為了手機不會自動提醒聯絡人的生日苦惱XD
    不過我發現一個小問題就是,雖然我目前使用HTC Desire會強制必須輸入生日的年份,但是我的聯絡人是在Google聯絡人上編輯的,因為有些人的出生年分其實並不清楚(例如長輩),而Google聯絡人的生日也是可以不必輸入年份的,也就是說同步回來手機的聯絡人生日其實並沒有年份,會導致程式無法開啟。
    後來我是將那些不知道生日年份的人隨便輸入一個年份,程式才又能正常使用,能否讓程式即使在沒有年份的情況下也能使用呢:)

    • 到應用程式管理那邊看看是不是被設定成裝在 SD 卡中了,若是的話可能要移回手機並重開機才行。

  3. 真的如您所說的,現在出現囉!~
    不過小工具size有點小,長一點的名字會顯示不完全....
    希望能提供多種size啊!!~~~(ex: 3×1、4×1、4×2)
    另外如果小工具的大頭像也能一樣跟app裡點選的功能就更好了~~~

    • 3×1, 4×1 都不是什麼大問題, 最主要的是還要在小工具中提供什麼資訊或功能,不然整個畫面很空XD

  4. 我是使用 HTC Desire(已升至2.2),但不知何原因,從第一次安裝就一直出現程式未正常終止,要求我強制關閉,請告知如何解決,謝謝!(蠻需要這軟體)

  5. 有啊!而且我年份也都有設定,不過在聯絡人檢視中,卻只看到月日(不知從哪兒去改),但進編輯時,卻可看到顯示年份,這有關係嗎?

  6. 您好:
     按您所說我先將聯絡人中所有生日都取消後,的確可進入程式。不過另外的問題出現了,程式去抓我有設定聯絡人且又有 Facebook 的資料,若進入編輯生日後,有些聯絡人沒出現(不知何問題),回到主畫面後,若有設定聯絡人且又有 Facebook 的朋友則出現兩筆,是否可建議一下如同手機聯絡人一樣可去勾選哪一個通訊錄的資料呢?謝謝!

  7. 您好:
     更正一下,聯絡人的資料都找到了,因為編輯生日他似乎是和我輸入聯絡人和同步 Facebook 的時間有關,而不是按照筆劃或自編序號,建議是可加上排序功能呢?謝謝!

  8. 您好:
     再補充一個問題,為什麼我的桌面小工具(Widget)在新增時找不到呢?我也有將程式移回手機(有些程式的Widget,程式似乎一定要裝在手機而不能裝在 SD 中),但仍然找不到如何新增。

發表迴響