Home » jQuery 資源

jQuery 1.4 Alpha 2 發佈囉!

jquery_1_4_alpha_1_released

剛在 jQuery 的 blog 看到「jQuery 1.4 Alpha 1 Released」的消息。在離 1.3.2 的發佈已經有 9 個多月的時間後,這是 1.4 的第一個發佈的版本。雖然只是掛名 Alpha 版,但已經是個穩定的版本了(在所有的瀏覽器中通過了測試),但還需要在實際的應用中測試。

jQuery 1.4 Alpha 1 下載位置
正常版本:http://code.jquery.com/jquery-1.4a1.js
壓縮版本:http://code.jquery.com/jquery-1.4a1.min.js

以下幾點是自 1.3.2 版後的改進:

1.live 方法徹底的修改,現在支援 submit, change, mouseenter, mouseleave, focusblur 等事件。並且也支援 contextdata 方法。
2.append 和 prepend 等方法都進行大幅度的最佳化。
3.add 方法被修改成回傳時總是依元素在文件(document)中的順序。
4.find, empty, remove, addClass, removeClass, hasClass, attrcss 等方法都進行大幅度的最佳化。

還有一些是在 1.3.3 中擴充修改的功能。其中除了 live 方法的支援加強之外,其它大多是程式的最佳化。其它更多的改版資訊還是要等正式版發佈時才能更清楚。

如果各位願意協助測試的話,就把正常未壓縮的 jQuery 1.4a1 版本加入到你現在正在開發或使用的專案中,如果你在使用上發現有錯誤或是詭異的問題時,請馬上登入到 Bug Tracker 回報問題,並註明是在 1.4a1 中發生的。

2009/12/18 發佈 1.4 Alpha 2

jQuery 1.4 Alpha 2 下載位置
正常版本:http://code.jquery.com/jquery-1.4a2.js
壓縮版本:http://code.jquery.com/jquery-1.4a2.min.js

2 筆針對 jQuery 1.4 Alpha 2 發佈囉! 的迴響

  1. 無意間連到這個網站來,站長你真厲害!
    我想要多學點東西,看到你有很多都用jQuery來做的選單
    不過剛剛試著下載,不過不懂這東西要怎麼使用
    請問有解說或教學嗎?

發表迴響